Maison au Pecq

Client : Famille avec trois enfants
Lieu: Pecq
Superficie Carrez :  160 m²
Montant travaux: 45.000 €
État: Complète

 

Cette grande maison impersonnelle à l’origine a su devenir lumineuse et moderne. Elle ne nécessitait pas de grandes transformations. Un changement des matériaux et quelques astuces ont permis de la transformer à moindre coût. Les beaux volumes de la maison ont été épuré et adapté aux habitudes de cette famille avec trois enfants. La mise en place d’une cuisine Ikea a permis d’exploiter aux maximum l’espace grâce aux nombreux rangements et à la création d’un espace petit déjeuner. Une connexion directe avec le salon, avec la mise en place d’une porte coulissante invisible, a permis d’ajouter de la lumière. Le salon et le coin repas ont été modernisé grâce aux changement des matériaux et des mobiliers de style scandinave. Le sol de la terrasse à l’extérieure, avec ses problèmes d’étanchéité, a été remplacé par du carrelage imitation parquet. Cela donne un aspect chaleureux, comme une prolongation du salon vers l’extérieur. A l’étage, les chambres ont été renouvelé avec la mise en place d’étagères et de placards sur mesure. La pose d’un parquet en olivier, sur tout l’étage, unifie et donne plus d’harmonie. Dans la chambre parentale, le placard sur le lit, permet d’exploiter l’espace avec de nombreux rangements. Le relooking d’inspiration scandinave, rend la maison plus lumineuse et quelques touches de couleurs ravivent subtilement les pièces.

 

Avant travaux